сказал, что не любит

Привет, девочки. У меня беда.
Вкратце: с мч год вместе, живем вместе. Я уже писала как-то, у меня пол года назад начался какой то невроз, я пилила мч мозг, бросала его, потому что мы давно в кино не ходили (причины разные, но факт в том, что незначительные были причины и я с ним расставалась), упрекала, что он меня разлюбил и обманывает меня, он плакал, говорил, что всё исправит (хотя исправлять тогда нечего было, это я к нему просто так лезла) и т.д. Ни разу по настоящему мы так и не расстались. Месяц назад я поняла, что это не здраво, стала ходить к психотерапевту, дала ему свободу, всё в отношениях стало хорошо.
Моему мч предложили работу в германии (3 мес назад), он согласился, говорил, что мы поженимся и он меня с собой заберет, а т.к. он много зарабатывает, то это было бы не проблема жить в достатке на его зарплату. Но вот неделю назад, он стал нервный какой то, злой. Мы поговорили вчера и он сказал, что не знает любит ли меня. Столько был скандалов, моего неадеквата, что он думает, что чувства ушли. Что не видит нас вместе дальше. Мне горько, когда мы отдыхали летом и когда всё еще было нормально и мы только пару раз ругались, он мне сказал, что он очень эмоциональный и очень всегда переживает из за нашей ругани. Что ему больно, что пытается блокировать у себя в голове отношение ко мне и боится, что если я не прекращу, то он из этого состояния не выйдет. Меня это тогда напугало на 1 день. Сказал, что думал, что за этот месяц, что мы в мире, чувства вернутся, но они не вернулись. Я расплакалась. Он тоже. Сказал, что очень устал, и не хочет уже ничего делать, стараться и т.д.
Последний месяц, он дарил мне цветы, конфеты, няшкал. А вчера сказал, что его поступки это как бы откуп за спокойствие.
Угнетает то, что уезжать ему в августе. Времени совсем нет.
Сказал, что не хочет уходить, что ему хорошо со мной. Предложил или расстаться или продолжать жить как жили и вдруг чувства придут.
Мне очень страшно и больно. Потому что, потому что он мой. Я готова работать над собой и работаю. Но боже, как всё обнулить, когда так мало времени. Я так неадекватно себя вела

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

инна 
инна  16 мая 2019, 09:50
Екатерина Подруга Плюс, здравствуйте. Сейчас я думаю, что у меня умонастроение благости 80%, и страсти и невежества по 10%) Я раньше просто слепо следовала советам гиперболизируя их. Сейчас перечитываю по несколько раз, записываю, шпаргалки вешаю на холодильник, пропускаю через себя, анализирую, думаю, как подстроить под свою ситуацию, с учетом моих черт личности и моего окружения. Причем учителей ведь много, мне нравится и Мила, И Сатья, и Лабковский. Некоторые вещи у них различны. Я выбираю тогда то, что мне ближе или то, чему мне хотелось бы соответствовать.
Я не смогу жить с ним в уверенности, что меня именно НЕ любят, но если чувства ослабли это немного другое. Вдруг, он в конце концов поверит мне, поверит, что я не террорист.
Если бы у нас всё стабильно было и вдруг он мне такое сказал. Я бы просто спокойно ушла.
Но тут я сама своим поведением довела всё до этого. В диалоге с самой собой, я вспомнила лишь пару случаев, когда он повел меня некрасиво. Но просто некрасиво, а не безобразно или плохо.
Вот он вещи свои раскидывает, может сказать, что придет через час, а придет через 3. И мы говорим с ним, он соглашается, что можно смс написать. Но мне кажется, что он боится это делать или незначительнм это считает.
С романтикой, понимаете, я не как девочка о ней говорю. Я говорю, ох, хочу цветочков. Утром хожу обиженная. И начинаю-вот ты не даришь мне цветы и ляляля. А где он их ночью возьмет, да и зачем? И я понимаю, почему он не хочет что-то начинать делать. Я же получается не прошу, я требую. И наказываю.
И это всё, все его недостатки :(
Хочу научиться быть легкой для него.
Я читала статью Милы, вроде в разделе спасения семьи, где она говорила, что однажды стала просто приветливой, ждала его вечером улыбчивая и занята была. Может так попробовать?
Я однажды так делала, через два дня он очень загрустил, расспрашивал, чего бы мне хотелось, что ему одиноко и холодно дома без меня. Но я это услышала -Ха! подумала. И снова прилипла.
Я очень постараюь принять правильное решение.
спасибо, что ответили
Nathalie Princess
Nathalie Princess 16 мая 2019, 02:07
Инна, привет! 🌸

У вас и правда ситуация не простая. Но вы справитесь! Вы готовы работать над собой, вы признаете свои ошибки, вы ищете выход, а кто ищет, тот всегда найдет.😉

Я понимаю, что не вправе раздавать советы и могу быть тысячу раз неправа, но я вам скажу, какой выход вижу я. Итак
1) Вам нужно поговорить с ним откровенно, признать свои ошибки, извиниться, сказать, что вы все осознали и уже начали меняться. Сказать ему спасибо за все хорошее, что было между вами. Он сказал слова, которые ранили вас. Скажите ему о своих чувствах из-за его сомнений. и что вам надо взять тайм-аут, съехать от него, чтобы во всем разобраться и понять, как действовать дальше. Позволить вам обоим разобраться в своих чувствах.
2) Вам нужно съехать от него. До августа еще есть время, чтобы разобраться, двигаться вам дальше вместе или нет.
3) Устроить масленицу, заняться собой, при этом быть к нему дружелюбной, милой, но при этом постараться отпустить его. Вам надо переключиться на свою жизнь. А дальше, какое бы решение он ни принял, у вас всё будет хорошо. Вам будет легче принять расставание, если всё примет такой исход. А если нет, то вы поможете друг другу осознать свои чувства и принять правильное решение.

Пускай у вас всё будет хорошо! 💐

инна 
инна  16 мая 2019, 09:34
Nathalie Princess, спасибо, что откликнулись!
Ошибки я свои признала, извинилась. Решили «поиграть в прощаю». Это как, знаете, можно тысячу раз ругаться, ссориться, но есть особенные ссоры или слова, которые западают в душу и их помнишь очень долго. Он называл случаи из нашей практики, которые я забыла, а он на них обижался и не говорил. Очень больно было это слушать. Надеюсь его отпустит.
Мы пообщались, он говорит, что ему труднно быть постоянно в напряжении, постоянно ожидать мою реакцию и не иметь возможности расслабиться. Даже сейчас, когда мы без ругани, он у меня тысячу раз на день спросит не обиделась ли я, если я не кручусь рядом, а ухожу в себя.
Я не знаю отношение Милы к гороскопам, но в период копания в нём, я увлеклась гороскопом стрельца. И там 3 правила, как его от себя отвернуть: ограничивать свободу, устраивать истерики, ревновать. Поздравьте меня, у меня 2 пункта из трех… Я не отказываюсь от своих границ, но они у меня жесткие и никому от этого не хорошо. Я думаю пересмотреть их, я думаю это займет немало времени. И хочу, чтобы он их установил для меня.
Он ни разу за время отношений не сделал никакой жести, не ранил меня.
По поводу масленицы у меня 50/50. Понимаете, да, это дает человеку понять, чего он хочет, а с другой, это же я накосячила. Может правильнее просто успокоиться? Вот по настоящему. Дать ему понять, что мне не нужно 100% его времени, что он не мой раб. Я очень запуталась
Екатерина Подруга Плюс
Здравствуй, милая.
Очень здорово, что ты многое прочитала. Молодец, что занимаешься со специалистом. Это огромный шаг вперед, ты умница.
Ты пишешь, что подходила к информации в умонастроении страсти, как думаешь, а сейчас ты в каком умонастроении находишься, можешь определить?
Сейчас ситуация осложнена его отъездом, понимаю, что ты сильно переживаешь. Однако, чтобы как-то исправить ситуацию, нужно спокойно подходить к ее решению.
Он сказал, что у него нет чувств больше. И что устал. Ты хочешь согласиться жить вместе. Представь, как будет проходить эта жизнь. Что ты будешь чувствовать? Будешь стараться и выжидательно смотреть на него? В прошлой теме ты писала, что тебе нужно выражение чувств по-отношению к тебе, если так обстоит ситуация, то с его стороны они вряд ли будут. Будет очень сложно не сорваться, к примеру…
Может быть, как раз дать ему отдохнуть?
А самой в это время поработать над собой, заняться собой.
Как считаешь?
Хочу также предложить тебе статью:
milalevchuk.ru/articles/rasstavanie/1137-roli-muzhchinyi-i-zhenshhinyi-v-soxranenii-otnoshenij
инна 
инна  15 мая 2019, 17:24
Девочки, откликнитесь пожалуйста. Я не двоечница, книги, статьи читала все, но к сожалению, в первое время в отношениях подходила с позиции страсти. Я понимаю, что сейчас любовь не докажешь. И возможно я себя утешаю, но что мне делать? Я не знаю, принимать ли его предложение жить как жили? Вернее, думаю, что смысл что то делать без любви? А если он просто травмирован моими уходами от него, криками, скандалами, и всё в спокойном русле придет в норму? Но тогда когда она будет? За месяц, что мы мирно жили он сказал, что чувства не усилились
Алена Снегирева
Алена Снегирева 15 мая 2019, 21:26
инна, Здравствуйте! Если Вы ещё не слушали лекции Сатьи Дас, то очень его рекомендую. Он хорошие вещи говорит, заодно и посмеётесь от души (а Вам это сейчас особенно нужно=). Вот например такие лекции
1. www.youtube.com/watch?v=-JVRjWwgGJY&t=92s- 9 глупых ошибок женины
2.https://www.youtube.com/watch?v=4-I3N5_37dU- Как влюбить в себя мужчину
3.https://www.youtube.com/watch?v=XS2o22qlutc- 3 золотых правила достойной женщины

Хорошего Вам вечера!

инна 
инна  16 мая 2019, 09:22
Алена Снегирева, Сатью смотрела, но видимо подзабыла и подзабила, надо снова пересмотреть и поконспектировать. Спасибо, что напомнили! :)
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram