Как поступить правильно?

я на 5-ом месяце беременности. Отец ребенка (не муж) сделал мне очень больно, поступил недостойно. От ребенка не отказывается, а наоборот. А мне хочется мести. Не хочу его записывать отцом, чтобы он помучился: хочешь быть официально отцом — иди в суд, доказывай.
Ему еще этого не говорила, но очень хочется иногда сказать, но понимаю, что это злость и обида.
Это низкий, недостойный поступок?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина Подруга Плюс
Почитала то, что ты в комментариях пишешь. Если человек поступил недостойно — не нужно «понять и простить». Нужно разделить ваши с ним отношения как мужчины и женщины, и его отношения с ребенком.
По поводу прощения вот тут описано хорошо:
milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/1223-postupki,-za-kotoryie-mozhno-proshhat
Хоть он не муж, но в статьях общая стратегия поведения описана, прочитай пожалуйста:
milalevchuk.ru/articles/razvod/8169-byivshij-muzh-byivshij-papa
milalevchuk.ru/articles/razvod/vashi-deti-i-byivshij-muzh
glushchevskaya
glushchevskaya 15 мая 2019, 22:21
Екатерина Подруга Плюс, «Радикальное прощение» лежит на полке. Я на майском курсе буду. Надеюсь, он поможет разобраться в себе в первую очередь. Спасибо за советы.
Екатерина Подруга Плюс
Здравствуй, милая.
Тебе сейчас больно, поэтому ты хочешь сделать мужчине больнее. (Зашкаливание эмоций не могут быть связаны с твоим положением? Не будучи беременна, ты также отреагировала бы на его недостойное поведение?)
Ты правильно рассуждаешь, что не нужно терпеть. Однако, стоит ли мстить?
Как думаешь, если ты так поступишь, ребенку от этого лучше будет или хуже? Обидел мужчина, а ребенок от этого не будет ли страдать?
Кстати, твои негативные эмоции сейчас на нем тоже отражаются. Можно попробовать написать письмо прощения мужчине (выливаешь на бумагу все свои чувства и мысли на счет него и поступка, а потом сжигаешь), можно почитать Колина Типпинга «Радикальное прощение». Это поможет тебе избавиться от обиды и злости. Чтобы не копить в себе эти негативные эмоции. И взвешенно принитмать решение.
И хорошо обдумать, чем это может обернуться для малыша?

natulichkа 
natulichkа  15 мая 2019, 18:47
мне кажется, что лучшая месть для него это видеть как вы счастливы, а ребенок когда вырастит сам слелает выводы
glushchevskaya
glushchevskaya 15 мая 2019, 18:57
natulichkа, я и не хочу, чтобы ребенок думал, что папа плохой. Ни в коем случае. Просто я сама была в такой ситуации, когда мама жаловалась на то, какой папа плохой, а когда я папу защищала, то обижалась на меня.
Я просто хочу, чтобы ему тоже было больно( Я вообще не мстительный человек, но мужчина поступил со мной плохо в самый неподходящий момент, в момент моей уязвимости.
Наверное надо просто сменить вектор с него на себя. И постараться простить.
glushchevskaya
glushchevskaya 15 мая 2019, 16:40
И имею ли я право так поступать? Он все-таки отец.
irinm
irinm 15 мая 2019, 16:50
glushchevskaya, всегда очень печально, когда дети становятся предметом торга или инструментом манипуляций. Лишить его отцовства Вы успеете, если на то у Вас будут веские причины (изучите хотя бы в интренете вопрос). Он же по отношению к Вам поступил похо, а не к ребёнку (пока). Тем более Вам лично с маленьким помощь не помешает в принципе.
Личные обиды решайте за собственный счёт, а не за счёт другого человека (Вашего ребёнка).
glushchevskaya
glushchevskaya 15 мая 2019, 16:58
irinm, я же не говорю о том, что буду ограничивать его общение с ребёнком. Хочешь — общайся, хочешь — помогай. Хочешь быть отцом официально — иди в суд, доказывай.
irinm
irinm 15 мая 2019, 17:18
glushchevskaya, Вы с юридической точки зрения всё продумали? Право ребёнка на наследство? На алименты? И обратные ограничения: выезд за границу, содержание престарелого папы, льготы матери-одиночки?
Месть в принципе гнильцой попахивает. Если Ваш основной аргумент — месть, то это очень печально. Потому что если месть, то не дадите Вы ему быть хорошим отцом, будет он вписан или нет. Прямо интересно как Вы ему дадите общаться с ребёнком: твой папа знаешь ли кАзёл, но он хочет с тобой погулять. Так что ли?
glushchevskaya
glushchevskaya 15 мая 2019, 17:37
irinm, не буду комментировать Ваши предположения по поводу моего поведения)
Что предлагаете? Понять и простить?
irinm
irinm 16 мая 2019, 03:35
glushchevskaya, не втягивать ребёнка в Вашу личную обиду. Решите Ваш вопрос с мужчиной, есть ещё время до родов. Заодно и посмотрите, как он будет себя вести: помогать с организацией родов, оплачивать врачей и т.д.
glushchevskaya
glushchevskaya 16 мая 2019, 13:36
irinm, спасибо за участие)
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram